Ölmühle Solling Bio Apfelessig naturtrüb, 250 ml

8,27 € *
Inhalt: 250 Milliliter (3,31 € * / 100 Milliliter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 5 Tage

  • OEL-35021
Aus heimischen Apfelsorten wird ein aromatisch säuerlicher Apfelsaft gewonnen. Dieser wird... mehr
Produktinformationen "Ölmühle Solling Bio Apfelessig naturtrüb, 250 ml"

Aus heimischen Apfelsorten wird ein aromatisch säuerlicher Apfelsaft gewonnen. Dieser wird zu einem Apfelwein vergoren, bei dem anschließend durch die natürliche Essiggärung ein naturtrüber Apfelessig gewonnen wird. Ungefiltert und nicht pasteurisiert – ein wertvolles, sehr geschätztes Naturprodukt zur Verwendung in Speisen, oder verdünnt mit Mineralwasser und mit Honig gesüßt als erfrischendes Getränk.

Eigenschaften
Vegan, vegetarisch.
Aus heimischen Apfelsorten durch natürliche Essiggärung hergestellt. Ungefiltert und nicht pasteurisiert.

Zutaten
Apfelessig *
* aus kontrolliert biologischen Anbau
Säuregehalt 5 %
Kann Spuren von Schwefeldioxid und Sulfiten enthalten.

Anwendung
Mit dem feinen Essig und mühlenfrischen Ölen lässt sich eine Vinaigrette in unendlichen Variationen zubereiten. Das Grundrezept ist ganz einfach: 1 Teil Essig, 3 Teile Öl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben. Bestens eignet sich der Essig auch zum Abschmecken von Suppen und Soßen sowie, überall da wo ein Hauch Säure zusätzliche Akzente setzt.
Tipp: Besonders erfrischend und durstlöschend ist ein Spritzer Apfel-, Sauerkirschoder Schwarzer Johannisbeeressig im Mineralwasser.

Nährwertangaben pro 100 g
Brennwert: 20 kJ / 85kcal
Fett: 0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,0 g
Kohlenhydrate: 0,5 g
- davon Zucker: 0,2 g
Ballaststoffe. 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0,006 g

Hinweise
Wenn Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse entdecken, dann heißt das nicht, dass er verdorben ist. Im Gegenteil, es ist ein gutes Zeichen, für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es bildet sich eine so genannte „Essigmutter“. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, können diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv werden.

Herkunftsland
Deutschland (DE)

Hersteller
Ölmühle Solling GmbH, Höxtersche Straße1, D-37691 Boffzen

Zertifizierung
DE-ÖKO-005, EU-Landwirtschaft

Weiterführende Links zu "Ölmühle Solling Bio Apfelessig naturtrüb, 250 ml"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Ölmühle Solling Bio Apfelessig naturtrüb, 250 ml"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen